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Torta con crema a zuppa inglese e fragole

Torta con crema a zuppa inglese e fragole

Pan di spagna:

5 uova
125 gr di farina
125 gr di zucchero
1 pizzico di sale

INGREDIENTI

PER IL PAN DI SPAGNA

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Sbattere i rossi con lo zucchero. Unire ai rossi la farina e gli albumi a neve alternando a mano. Cuocere a 170/180 gradi per 30 minuti.

PER LA CREMA PASTICCIERA
8 tuorli d'uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 limone grattugiato
1 litro di latte intero
2 bustine di vanillina aroma x dolci

PROCEDIMENTO

Sbattere con lo sbattitore 8 tuorli di uova con lo zucchero. Aggiungere la vanillina e il limone grattato, continuare a sbattere e poi aggiungere la farina e il latte. Fare amalgamare bene il composto, mettere la pentola con la crema sul fuoco lento e con mezzo limone infilzato con la forchetta girare nello stesso verso il composto fino ad ebollizione. Spegnere la fiamma di aggiungere alla crema un po' di liquore Strega e far raffreddare.

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

8 cucchiai di farina 8 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina 1 confezione di cacao amaro 1 litro di latte intero. Mischiare in un recipiente la farina setacciata con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il cacao amaro e infine il latte. Versare il composto in una pentola e girarlo a fuoco lento con mezzo limone infilzato alla forchetta. Portare ad ebollizione, spegnere e aggiungere un po' di rum.

Quando la crema al cioccolato bolle versare nel composto un bel cucchiaio di Nutella: tagliare il pan di spagna ricavandone 3 dischi dello stesso spessore. Posizionare il primo disco di pan di Spagna su un sottotorta, bagnare il pan di Spagna con del Martini bianco, soprattutto lungo i bordi, versare su la crema pasticciera e aggiungere pezzi di fragola su tutta la superficie. Mettere il secondo disco di pan di Spagna, bagnarlo con il Martini e versare la crema al cioccolato. Infine guarnire la torta con fragole.

 

 


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