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Salmone al forno con spruzzata di Amalficello

Salmone al forno con spruzzata di Amalficello

Il salmone essendo ricco di omega 3fosforo e calcio, non fa solo piacere al palato, ma anche al corpo perché aiuta a ridurre il colesterolo cattivo ed aumentare invece quello buono.

Cotto a vapore, grigliato o al forno, semplicemente insaporito da erbe aromatiche o da una panure profumata il salmone diventa subito il piatto forte di una cena sana e gustosa!

La ricetta è semplice: filetto fresco di salmone fatto marinare per una notte in un misto di limoncello e olio extra vergine di oliva, condito con sale e pepe e insaporito da una spolverata di pagrattato e aromi!

La ricetta giusta per portare in tavola sapore, colore e profumo in pochi semplici gesti!

INGREDIENTI

4 filetti salmone
100 grammi olio extravergine di oliva
50 grammi Amalficello
3 cucchiai pane grattato
sale, pepe, noce moscata
pepe verde in grani
prezzemolo
1 foglia di alloro
sesamo nero

PREPARAZIONE

Sciacquate il salmone e tamponatelo delicatamente con carta scottex. Miscelate l’olio e il limoncello, unite 2 pizzichi di sale, qualche granello di pepe, un pizzico di noce moscata e la foglia di alloro. Mescolate bene e versate la base della marinatura in una pirofila da forno.

Adagiatevi i filetti di salmone privati della pelle, spennellateli su entrambi i lati, coprie con pellicola trasparente e mettete in firgorifero per una notte. Accendete il forno a 180°.
Tritate finemente un mazzolino di prezzemolo e mescoltelo al pangrattato. Aggiungete un poco di pepe nero e un pugno di sesamo nero. Scolate il salmone dalla marinata e filtratelo attraverso un colino.
Spolverizzate i filetti con la panure aromatica, conditeli con un goccio del liquido filtrato e fate cuocere per 10 minuti circa. Fate dorare infine il pesce sotto il grill per 5-6 minuti.
Servite subito!

 


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credits. kreisa