IMPORTANTE
Completa il format in basso per acquistare i nostri prodotti. Se sei un nuovo cliente effettua prima la registrazione. Se hai già una tua login e password accedi e procedi all'acquisto. Se riscontri problemi nella fase di registrazione o di accesso non esitare a contattarci al seguente indirizzo mail info@casadamalfi.it
X
shop casa d'amalfi

Ravioli dolci con Amalficello

Ravioli dolci con Amalficello

INGREDIENTI

200 g di farina
40 g di zucchero
1 uovo
25 g di burro fuso
20 ml di limoncello o vino bianco
buccia d’arancia grattugiata
1 pizzico di sale

 

Per Il Ripieno:

150 g di ricotta
40 g di zucchero
30 g di gocce di cioccolato

Per guarnire:
zucchero a velo

Per friggere:
olio di semi

 

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana e mettere al centro l’uovo, il sale, lo zucchero, il burro fuso, il limoncello (o il vino bianco) e la buccia d’arancia. Iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare per mezz’ora. Setacciate la ricotta e mischiatela con lo zucchero.
Aggiungete le gocce di cioccolato. Coprite e lasciate in frigo fino al momento di utilizzarla. Stendete la pasta su un piano infarinato o con la macchina della pasta fino ad ottenere lo spessore di un paio di millimetri. Mettete il composto di ricotta a mucchietti, distanziandoli tra loro. Ripiegate la pasta e schiacciate come in foto. Chiudete anche la parte superiore e con una rotella per pizze ricavate i vostri ravioli. Per evitare che in cottura si aprano, potete schiacciare i bordi con una forchetta oppure spennellare con un po’ di albume la pasta prima di chiuderla. Friggete i ravioli in abbondante olio bollente. Asciugate l’olio in eccesso e spolverate con lo zucchero a velo. Servite i ravioli dolci di carnevale sia caldi che freddi!


torna su

© Copyright 2018 Casa D'Amalfi di D'Ambrosio Aniello - P. iva 03028180655 - privacy

credits. kreisa