IMPORTANTE
Completa il format in basso per acquistare i nostri prodotti. Se sei un nuovo cliente effettua prima la registrazione. Se hai già una tua login e password accedi e procedi all'acquisto. Se riscontri problemi nella fase di registrazione o di accesso non esitare a contattarci al seguente indirizzo mail info@casadamalfi.it
X
shop casa d'amalfi

Delizie al limone

Delizie al limone

Le delizie al limone sono un dolce al limone tipico della penisola sorrentina, ideate dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, e per chi non avesse mai avuto modo di assaggiarle, le delizie al limone consistono in una cupola di pan di Spagna farcita di crema al limone, bagnate con uno sciroppo a base di limoncello, e ricoperte di crema a base di Amalficello.

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

6 uova
250 gr di zucchero
150 gr di farina
100 gr di fecola
6 cucchiai di acqua bollente
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone grattugiata

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE

5 tuorli
75 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
500 ml di latte
1 limone (scorza e succo)
100 ml di panna per dolci
1 bicchierino di Amalficello

CREMA FINALE PER COPERTURA ALL’AMALFICELLO

 400 ml di panna
100 ml di limoncello
200 gr di crema al limone
1 buccia limone grattugiata

PER LA BAGNA CON AMALFICELLO

 200 ml di acqua
100 ml di Amalficello
3 cucchiai di zucchero
1 limone

PROCEDIMENTO

Per preparare le delizie al limone preparare il pan di spagna unire 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso. A parte montare gli albumi a neve. Unire lentamente la farina a pioggia e la bustina di lievito alle uova , infine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Versare il composto in 12 stampini per delizie imburrate precedentemente.

Cuocere i piccoli pan di spagna a 180° per 20/25 minuti. Per la crema al limone montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e il latte e mescolare con una frusta. Trasferire il composto in un pentolino e far cuocere la crema con una buccia di limone. Cuocere la crema al limone a fuoco lento mescolando di continuo per non far creare grumi. Appena la crema inizia ad addensarsi,eliminare la srorza di limone e aggiungere il succo di limone filtrato. Mescolare in maniera decisa per far creare grumi e spegnere la fiamma. Non appena la crema al limone si sarà completamente raffreddata, aggiungere 100 gr di panna montata e un bicchierino di limoncello. Mescolare la crema al limone con delicatezza senza farla smontare e metterla in frigo a raffreddare.

Per preparare la crema di copertura mescolare la panna con qualche cucchiaiata di crema al limone, aggiungere l’Amalficello, e la scorza di limone grattugiato e mescolare il tutto. La consistenza della crema al limoncello dovrà essere simile aquella di una besciamella fluida. Per la bagna mettere in un pentolino l'acqua con lo zucchero e la buccia di due limoni. Dopo qualche minuto aggiungere l’Amalficello. Infine tagliare alla base ogni delizia. Tagliare una sezione circolare tutt'intorno al pan di spagna e con un cucchiaino o uno scavino toglierne un po' della mollica interna e lasciarle in disparte. Bagnare ogni cupoletta e la sua base e farcire le cupolette con la crema preparata. Man mano che farcite le delizie al limone, andatele a disporre a testa in giù su un piano. Prendere ora un vassoio, versavi un po' di crema e adagiarvi sopra le delizie farcite. Dopo averle sistemate versarvi sopra la crema fluida. Decorare le delizie al limone con delle scorzette di limone, quindi riporle in frigo per almeno 2 ore. Servire le delizie al limone accompagnate dal nostro Amalficello.


torna su

© Copyright 2018 Casa D'Amalfi di D'Ambrosio Aniello - P. iva 03028180655 - privacy

credits. kreisa