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Crostata con frutta

Crostata con frutta

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
300 gr farina
100 gr zucchero a velo
150 gr burro a pezzetti
1 uovo intero
2 cucchiai colmi di nocciole tritate finemente
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
1 fialetta aroma limone.
 

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
500 ml  latte fresco intero
4 uova solo il tuorlo
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
baccello di vaniglia o vanillina
buccia intera di limone

 

PER LA DECORAZIONE
Frutta di stagione
Gelatina per dolci
 

PROCEDIMENTO
Su un piano setacciare la farina con lo zucchero a fontana, inserire tutti gli ingredienti e lavorare bene ma non molto. Una volta formato il panetto coprirlo di pellicola e tenere in frigo per almeno un ora. Per la crema, riscaldare il latte, in una ciotola inserire uova e zucchero, sbattere a mano o con frusta elettrica, aggiungere la farina sempre setacciata per non formare grumi, il latte un poco alla volta e la vaniglia. Far cuocere mescolando continuamente con la buccia di limone. Stendere la frolla e cuocere a 180° una volta cotta aggiungere la crema e la frutta a pezzi, infine la gelatina.


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