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Cheesecake alla frutta

Cheesecake alla frutta

INGREDIENTI

125 g di biscotti Digestive (circa 20-25 biscotti)

60 g di burro o margarina

100 g di zucchero semolato

zucchero di canna

500 g di ricotta

125 g di yogurt intero al naturale

12 g di gelatina in fogli

2 cucchiai di panna fresca

la scorza grattugiata di un limone non trattato

500 g di fragole o frutti di bosco

foglioline di menta  

 

PROCEDIMENTO

Sbriciolate i biscotti in una ciotola, unite il burro fuso e 2 cucchiai  di zucchero semolato e mescolate. Trasferite il composto in uno stampo a  cerniera di 20-22 cm foderato con carta da forno, pressatelo bene con  una paletta o le dita e mettete in frigo a rassodare per un'ora.

Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato rimasto, lo yogurt e la  scorza del limone. Sciogliete la gelatina con la panna calda e  incorporatela alla crema.

Lavate le fragole, asciugatele,  privatele del picciolo e tagliatene 3 quarti a fette. Sistematele sul  fondo di biscotti, formando uno strato compatto; cospargetelo a  piacere con zucchero di canna, versatevi sopra il composto di ricotta,  livellate e fate rassodare in frigo per 3-4 ore. Sformate il cheesecake e  decoratelo con le fragole rimaste e foglioline di menta.

A seconda del periodo potete variare la frutta in modo da scegliere sempre quella di stagione.

 


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