Babà
INGREDIENTI
5 uova
300 gr farina
100 g burro
un pizzico di sale
25 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
PER LA BAGNA
1/2 l di acqua
250 gr di zucchero
250 ml di rum
una buccia di limone
PREPARAZIONE
Amalgamare 2 uova, lo zucchero, 150 gr di farina e il lievito (prima sciolto in una tazzina con metà acqua e metà latte).
Lasciare lievitare per mezz’ora. Aggiungere, poi, le altre uova, la restante farina ed il burro fuso. Amalgamare bene gli ingredienti. Dopo aver versato il composto in una teglia imburrata ed infarinata, lasciare lievitare per due ore.
Mettere poi in forno a 160° per mezz’ora circa.
A cottura ultimata bagnare con sciroppo al rum.
LA BAGNA
Lasciar bollire l’acqua con lo replicas relojes zucchero e la buccia di un limone tagliata a spirale per circa 15-20 minuti. Spegnere ed aggiungere il rum.
© Copyright 2023 Casa D'Amalfi di D'Ambrosio Aniello - P. iva 03028180655 - privacy
credits. kreisa
"Obblighi informativiper le erogazioni pubbliche:gli aiuti di Satto e gli aiuti de minimis ricevuti dalla nostra impresa sono contenuti nel registro Nazionale degli aiuti di Stato di cui all'art. 52 della L. 234/2012 e consultabile al seguente link, inserendo come chiave di ricerca nel campo P.IVA 03028180655 https://www.ma.gov.it/RegistroNazionaleTrasparenza/faces/pages/TrasparenzaAiuto.jspx"